Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский центр сердца обвинили в хищении 55 млн. грн

Киевский центр сердца обвинили в хищении 55 млн. грн
Столичная милиция обнаружила хищения на 55 млн гривень при закупке медоборудования в «Киевский городской центр сердца»
Поделиться: 00

Как рассказал начальник ЦОС главка столичной милиции Владимир Полищук, оборудование закупало КП «Инженерный центр» на бюджетные средства, которые шли через главк здравоохранения мэрии. Было закуплено оборудования на 265 млн. гривень, из них аппараты на 55 млн. не имеют сопроводительной документации, неизвестны его технические характеристики и кто его произвел.

«28 апреля 2008 года было приобретено оборудование у двух ООО и одного госпредприятия на 169 млн. гривень, на оборудовании на 55 млн. нет подтверждающих документов», — сказал Полищук.

Это, в основном, рентгенаппараты, УЗИ и другая диагностическая техника, пишет газета Сегодня. То есть, нет гарантии, что при ее использовании будет установлен точный диагноз, а последствия ошибки, учитывая, что Центр специализируется на операциях на столь важном органе, как сердце, могут быть плачевны.

В милиции завели уголовное дело по факту по статье 191 УК ч. 5 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Но обвиняемых пока нет.

Правда, киевские чиновники от медицины напрочь отрицают свою вину. «Это полная галиматья и оскорбление. Мы все оборудование закупали и отправляли в центр с документацией. Не знаю, может, они там уже потерялись. А в 2008 году мы вообще никакого оборудования не закупали», — сказал директор КП «Инженерный центр» Ольга Махнева. Отрицает вину и директор Центра Борис Тодуров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.