Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Кравчук: в НАТО не понимают, что происходит в Украине

Кравчук: в НАТО не понимают, что происходит в Украине
В Украине еще не определены четкие вехи и стратегия политики ни на Запад, ни на Восток
000

Об этом заявил экс-президент Леонид Кравчук, комментируя законопроект о внутренней и внешней политике, сообщает gazeta.ua.

«Есть только намерения. Однако задекларированные позиции еще не означают, что они будут выполняться. Определение нет еще ни по России, ни по Западу, ни по Востоку. Мы еще ищем, еще в пути», - отметил он.

Кравчук считает, что главной задачей Виктора Януковича является заставить свою политическую силу работать на всю страну.

«За эти 100 дней Янукович сформировал новую власть. Он расставил людей, дал им задание. Теперь надо заставить их работать и придерживаться Конституции. Надо, чтобы эти люди работали не на один регион, а на всю Украину. Это же Партия регионов, а люди там из одного региона. Это является проблемой», - сказал экс-президент.

Говоря об отказе Януковича вступать в НАТО, Кравчук отметил, что Украина вводит в недоумение эту организацию.

«Мы выполняем ПДЧ. Чиновники говорят, что ничего не изменилось - сотрудничество с НАТО продолжается. Это делается для того, чтобы вступать в Альянс, но вступать туда не собираемся. Поэтому в НАТО все растеряны и не понимают, что происходит в Украине. Мы должны иметь гарантии своей безопасности. Они будут реальными, когда Украина станет членом Альянса. Другой такой структуры в мире не существует», - уточнил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.