Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Спустя 100 дней за Януковича готовы голосовать 45,5%

Спустя 100 дней за Януковича готовы голосовать 45,5%
После 100 дней нахождения при власти Виктора Януковича его рейтинги по-прежнему остаются высокими. В случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье Януковича готовы поддержать 45,5% избирателей
000

Такие результаты получены компанией Research&Branding Group после проведения социологического исследования. Во втором туре выборов 7 февраля Янукович, напомним, получил 48,95% голосов (в первом - 35,32%).

Юлия Тимошенко по результатам опросов скатилась на третье место. Ее на пост президента готовы поддержать 10,4% опрошенных. За Сергея Тигипко готовы отдать голос 13% респондентов.

Приблизительно такой же расклад сил ожидается и в случае проведения парламентских выборов: 43,4% готовы голосовать за Партию регионов, 12,4% - за «Сильную Украину» Тигипко, 10,5% - за БЮТ.

Для половины украинцев (53,8%) новая власть оказалась такой, как и ожидали. 18,9% были удивлены в лучшую сторону. 15,8% испытали разочарование, поскольку власть действовала хуже, чем ожидалось.

Большинство населения (55,6%) уверено, что при новой власти социально-экономическая ситуация в стране не изменилась. 53,1% населения не удовлетворены своей жизнью. Экономическое положение Украины население склонно оценивать как в целом плохое (63,8%), а политическую ситуацию – как в целом нестабильную (44,2%).

Самым успешным шагом новой власти респонденты считают улучшение отношений с Россией и подписание договоров. Однако этот пункт в опроснике выбрали лишь 27,5% респондентов. При этом продление пребывания российского флота в Крыму попало в список самых неудачных шагов (14,3%).

Большая группа опрошенных считает, что успешных шагов у новой власти не было (25,2%). Треть опрошенных (32,1%) добавляет, что не было и неудачных решений.

Исследование было проведено в период с 20 мая по 1 июня 2010 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.