Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Конституционного Суда рад, что его не хвалят в Украине

Глава Конституционного Суда рад, что его не хвалят в Украине
Между Конституционными Судами Украины и России существует меморандум о сотрудничестве
000

Об этом в Москве во время встречи со спикером Совета Федерации России Сергеем Мироновым заявил глава Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак.

По его словам, контакты между Конституционными судами двух стран интенсифицировались.

Также он отметил, что последние «серьезные» решения Конституционного Суда Украины повлияли на отношения с Россией, а также на работу парламента и правительства. «Критики много, но мы рады, что нас не хвалят, потому что когда хвалят, значит, что-то не так. Если много критики, значит, мы на правильном пути», - считает Стрижак.

В свою очередь, Миронов отметил важность сотрудничества Конституционных судов Украины и России для развития двухсторонних отношений. «Роль Конституционного Суда Украины, роль Конституционного Суда России в наших двухсторонних отношениях также велика, потому что от того, как будет идти государственное строительство, какой будет экономика, каким будет социальное самочувствие внутри наших стран – все это будет складываться на наших отношениях», - сказал Миронов.

Он отметил, что между Конституционными судами Украины и России существует очень тесное взаимодействие. По мнению Миронова, вопросы, которые призваны решать суды в наших странах – это важнейшие вопросы самой государственности, и от нормальной, эффективной работы Конституционных судов зависит очень много.

Он отметил, что между «двумя братскими народами» устанавливаются отношения, которые «должны быть». По его словам, это подтверждает, что после вступления Виктора Януковича на должность президента Украины он семь раз встречался с президентом России Дмитрием Медведевым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.