Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада поддержала проект Януковича об Украине без НАТО

Рада поддержала проект Януковича об Украине без НАТО
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона «Об основах внутренней и внешней политики». Законопроект был внесен президентом Украины Виктором Януковичем как неотложный
000

За законопроект проголосовали 253 депутата.

Во время рассмотрения законопроекта в шпиль здания Верховной Рады ударила молния, в результате чего в парламенте погас свет. Тем не менее, система «Рада» продолжила работу.

Среди направлений внешней политики, предусмотренных в законопроекте, указано участие Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, приобретение членства в Евросоюзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией, другими странами СНГ, а также с другими государствами мира. В то же время, в документе отсутствует пункт о членстве Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.