Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: Янукович хочет лишить украинский язык статуса

Кириленко: Янукович хочет лишить украинский язык статуса
Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что президентский законопроект об основах внутренней и внешней политики не оставляет за украинским языком статуса единого государственного
Поделиться: 00

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, добавив, что в документе не упоминается вопрос о статусе украинского языка, сообщает пресс-служба политической силы.

«Таким образом, в такой редакции, ссылаясь на этот закон, эта формулировка будет вынесена на референдум, когда новая власть и Виктор Янукович очень быстро внесут проект новой Конституции»,- заявил Кириленко.

Замглавы администрации президента Анна Герман, в свою очередь, обвинила Вячеслава Кириленко во лжи. Это заявление она расценивает как «грубую провокацию, направленную на углубление деления Украины и на настрой украиноязычных граждан против граждан, считающих своим родным языком русский», сообщает УНИАН.


Напомним, сегодня в первом чтении был принят предложенный президентом законопроект об основах внутренней и внешней политики. Данный законопроект предусматривает, в частности, дружбу и партнерство с Россией, членство в Евросоюзе и внеблоковый статус Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.