Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен судья Бачун, заподозренный в коррупции

Уволен судья Бачун, заподозренный в коррупции
Верховная Рада уволила судью Окружного административного суда Киева Олега Бачуна
Поделиться: 00

Попытки увольнения Бачуна народные депутаты, в том числе Андрей Портнов, предпринимали с осени 2009 года. В Раде даже была создана рабочая группа для проверки «материально-имущественного состояния» судьи. Так, Портнов утверждал, что расходы Бачуна не соответствуют его доходам. В частности, депутат рассказал о чартерных перелетах судьи, строительстве особняка в поселке Буча, недешевых мобильных телефонах и посещении дорогих ресторанов.

Претензии в адрес Бачуна со стороны БЮТ эксперты связывали с решениями суда, в результате которых сорвалась приватизация Одесского припортового завода.

Кроме Бачуна, как сообщает Юридическая Практика, были уволены еще 6 судей. Так лишились должности судья Голованевского районного суда Кировоградской области Сергей Конякин, судья Приморского районного суда Одессы Наталия Гандзий; судья Червонозаводского районного суда г.Харькова Людмила Артакова; судья Окружного административного суда Киева Николай Кишинский и судья Хозяйственного суда Киева Валентина Смилянец.

Кроме того, была уволена судья Малиновского районного суда Одессы Ирина Савинская, которая вела дела, касающиеся Никопольского завода ферросплавов.

В общей сложности Высший совет юстиции направил в Верховную Раду представления на увольнение 16 представителей судейского корпуса, нарушивших присягу судьи. Большая часть из них считалась близкими к председателю Верховного Суда Василию Онопенко.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.