Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович обязан выступить в Раде,- Томенко

Янукович обязан выступить в Раде,- Томенко
Президент обязан представить свое ежегодное послание о внутреннем и внешнем положении Украины в Верховной Раде, а другие формы его представления являются незаконными
Поделиться: 00

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, комментируя слова представителей администрации президента о том, что Виктор Янукович после своего обращения к народу 3 июня не будет выступать с посланием в парламенте, а направит  основные тезисы выступления в ВР в письменном виде.

«Выглядит, как минимум, странным, что команда президента толкает его на незаконные действия»,- цитирует Томенко его пресс-служба.

Он отметил, что процедура заслушивания Верховной Раде ежегодного и внеочередного посланий президента определена Конституцией и законом про Регламент ВР. Согласно Регламенту, заслушивание парламентом посланий президента происходит на пленарном заседании Рады, куда приглашаются премьер-министр, члены Кабмина, уполномоченный по правам человека, глава Центризбиркома, главы облсоветов и облгосадминистраций и другие высшие должностные лица.

Томенко подчеркнул, что, исходя из вышеизложенного и при любых условиях, президент должен выступить с посланием в Верховной Раде.

«То есть если сегодня во дворце «Украина» президент выступит с посланием к народу, тезисы которого впоследствии будут направлены в парламент как альтернатива ежегодного послания к ВР - это будет означать прямое нарушение Закона «Про Регламент Верховной Рады Украины», которым определено, что такое послание должно заслушиваться на пленарном заседании парламента»,- подытожил он.


Напомним, сегодня в 16:00 президент Виктор Янукович выступит во дворце «Украина» с обращением к народу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.