Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Экологи сомневаются, что слон Бой умер от голода

Экологи сомневаются, что слон Бой умер от голода
Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко не верит, что причиной смерти слона Боя было истощение, и считает подобные заявления неквалифицированными
Поделиться: 00

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского зоопарка.

«Если бы слон умер из-за истощения, то он умирал бы не несколько минут, а неделями. Такое мощное, сильное животное как слон от истощения не погибает в считанные минуты. Известно, что в Африке во время засухи, когда слонам нечего есть, они долго идут к озерам, преодолевают сотни километров и, тем не менее, не гибнут. Почему же наш слон, которого кормили, погиб в считанные минуты?», - отметил эколог.

Он убежден, что такие животные как верблюд и бизон также не могли погибнуть мгновенно, тем более от какой патогенной палочки или глистов, с которыми они могут жить. «Если бы это было заболевание, то животное долго лежало бы, не двигаясь. А то, что они погибли мгновенно, является свидетельством отравления», - заявил Борейко.


Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.