Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС рассказали, будет ли второй Универсал

В НУ-НС рассказали, будет ли второй Универсал
Говорить о возможном подписании нового Универсала национального единства между политическими силами можно лишь после детального обсуждения проекта этого документа. Об этом вчера в прямом эфира на «5-м канале» заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Александр Третьяков, комментируя инициативу Партии регионов относительно подписания нового Универсала.
000


«Во–первых, нужно понять, что это за универсал. Если это универсал, который будет предлагаться Партией регионов, то пусть вывесят его на своем сайте, и мы будем обсуждать», - сказал Третьяков.

Кроме того, он отметил, что «НУ-НС» выступает за то, чтобы объединить политиков всех партий ради будущего Украины. По его словам, если регионалы действительно готовы подписать универсал, то он должен быть поддержан всеми членами этой политической силы и утвержден на съезде.

«Пройдите всю процедуру, и тогда мы сядем с вами разговаривать. Но для этого вам (Партии регионов) не обязательно быть в коалиции», - сказал Третьяков, и напомнил, что лично присутствовал во время подписания Универсала национального единства в 2006 году. «Я хочу сказать, что поведение Премьер-министра было таким же, как сегодня на заседании Кабмина... Он все подписал, но как только было представление и как только он был проголосован Премьер-министром, то сразу все забылось», - подчеркнул Третьяков.

При этом, он в который раз отметил, что о создании коалиции между «НУ-НС» и Партией регионов не может быть и речи. По словам Третьякова, заботиться о судьбе Украины можно, даже не находясь в коалиции. «Партия регионов находится в парламенте, и народ их избирал. И не обязательно для этого входить в коалицию», - сказал он. По словам Третьякова, если Партия регионов действительно болеет за судьбу страны, то она должна договариваться с другими политическими силами.

Напомним, 29 октября член Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что основным политическим игрокам следует вернуться к идеям Универсала национального единства и найти общий курс развития страны. 

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко вчера заявил, что он не против подписания нового Универсала национального единства. «Я это буду приветствовать», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.