Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Томенко назвал послание Януковича декларативным

Томенко назвал послание Януковича декларативным
Послание президента Украины Виктора Януковича к народу имело исключительно декларативный характер и советское окончание действа. Об этом заявил зампредседателя ВР, представитель БЮТ Николай Томенко
Поделиться: 00

«Выступление имело очень много декларативных тезисов, которые можно разделить на две группы. Первая группа - это достаточно жесткие либеральные идеи и предложения» - сказал вице-спикер.

Как пример Томенко назвал инициативу президента по приватизации за 5 лет всего имущества, которое еще осталось в государственной собственности.

Кроме того, по словам Томенко, парадоксом выглядят тезисы президента, касающиеся проевропейскости Украины. «Парадоксально выглядит такая мощная проевропейская риторика при антиевропейской практике», - приводит слова Томенко УНИАН.

Он также заметил, что само мероприятие проходило в антидемократических традициях. «Таких мероприятий предостережений - запрет оппонентам, включительно с народными депутатами, подходить ближе, чем было отведено место для высказывания другой точки зрения, в Украине уже давно не было», - сказал Томенко.

Кроме того, добавил он, хорошую традицию завершения мероприятий на высшем уровне звучанием «Молитвы за Украину» было впервые преобразовано в «советской рецидив».

«Когда звучала «Молитва за Украину», зал, состоявший из чиновников и сторонников президента, почему-то решил не слушать, а пафосно аплодировать своему лидеру», - отметил он.

По словам Томенко, трагедия нынешней украинской ситуации заключается в том, что продолжает увеличиваться бездна между декларациями власти и реальной практикой ее действий.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.