Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Янукович: сотрудничество с НАТО необходимо продолжить

Янукович: сотрудничество с НАТО необходимо продолжить
Президент Виктор Янукович в своем послании к народу заявил, что Украине необходимо сотрудничать с НАТО
Поделиться: 00

«Украина нуждается в сотрудничестве с НАТО и другими организациями по безопасности», - приводит слова президента Украинские новости.

В то же время Янукович считает, что Украина должна быть внеблоковым государством, однако активно участвовать в развитии новой системы коллективной безопасности на европейском и евроатлантическом пространстве, а также выступать со своими предложениями в этом направлении.


Напомним, 1 июня Янукович направил в Раду проект закона «Об основах внутренней и внешней политики» и попросил рассмотреть его как неотложный. Сегодня ВР одобрила этот законопроект в первом чтении.

Среди направлений внешней политики, предусмотренных в законопроекте, указано участие Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, приобретение членства в Евросоюзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, а также с другими государствами мира. Пункт о членстве Украины в НАТО в документе отсутствует.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.