Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов заговорили о запрете демонстраций

В Партии регионов заговорили о запрете демонстраций
Депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что местные власти могут запрещать проведение демонстраций в определенных местах
Поделиться: 00

«У каждого есть право на собрания, но в то же время городские власти могут запретить то или иное место», - заявил он в эфире Шустер Live.

«Например, если я хочу собраться со своей партией в больнице, то я предвижу, что мне запретят... Это абсолютно правильно, когда городские власти и суды идут по такому пути, чтобы оппозиционные силы в одном месте не собирались, иначе будет скандал», - приводит слова депутата Украинская правда.

Кожара отметил, что в Украине «забыли, что такое порядок». «Демократия - это прежде всего порядок. Последние пять лет президентства Ющенко, когда фактически не было верховенства закона, был режим, который издали напоминал демократию», - сказал регионал.

«На самом деле демократии не было. Это был хаос, была анархия», - заявил он.

«Государство тяжело возвращается к демократии, где существует порядок. Сегодня государство возвращается к той ситуации, когда фашисты не могут в одном месте митинговать с коммунистами, когда регионалы не могут с бютовцами», - отметил депутат.


Примечательно, ранее, отвечая на вопрос певца Юрия Шевчука, премьер РФ Владимир Путин заявил, что акции оппозиции не будут запрещаться, если они не будут мешать другим гражданам. Российский премьер-министр, в частности, отметил недопустимость митингов в больнице.

Также отметим, что Окружной административный суд Киева запретил акции оппозиции 3 июня возле дворца «Украина».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.