Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ решила сосредоточиться на американцах

СБУ решила сосредоточиться на американцах
Служба безопасности изменила приоритеты контрразведывательной работы. Была проведена реорганизация управления по защите интересов Украины от иностранных спецслужб
Поделиться: 00

По информации «Коммерсантъ-Украина», был переформатирован «Первый отдел», который ранее занимался защитой интересов Украины от российских спецслужб (нумерация отделов в этом управлении СБУ отражает приоритеты ведомства в контрразведывательной работе).

Нынешний состав «Первого отдела» занимается противодействием американской разведке на территории государства, и именно это направление теперь является ключевым для контрразведки. Что касается российского направления, то число курирующих его сотрудников сокращено почти на четверть. Сейчас защитой интересов страны от российских спецслужб занимается «Четвертый отдел», и это, по словам собеседников издания, четко отражает приоритеты СБУ в сфере контрразведки.

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что задачи и приоритеты СБУ определяются президентом: «Спецслужба – не творческая организация, она согласовывает свои действия с руководителем государства». При этом он отметил, что контрразведывательная работа, как правило, выстраивается в соответствии с актуальными угрозами и часто основывается на оперативной информации: «Контрразведка всегда очень реальна и работает не в теории – не из интернета получает информацию,– а в зависимости от того, кто на нашей территории ведет себя агрессивно, недружественно и незаконно. Она и отличается от разведки тем, что работает в соответствии с реальными угрозами».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.