Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич из-за урагана срочно прибыл во Львовскую область

Шуфрич из-за урагана срочно прибыл во Львовскую область
Вчера поздно вечером министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич срочно вылетел во Львовскую область, по которой во второй половине дня пронесся шквальный ураган
Поделиться: 00

Из-за сильного ветра во Львовской и Волынской областях были обесточены отдельные населенные пункты, прекратилось водоснабжение, повреждена кровля и подтоплены подвальные помещения частных жилых домов. По ул. Монастырской во Львове была сорвана крыша одного из балконов жилого дома, вследствие чего травмирован подросток. Повреждена крыша гостиницы «Жокей». Упавшие деревья повредили 2 автомобиля. Ветер перевернул пассажирский микроавтобус «Эталон», два человека, находившиеся в нем, госпитализированы с травмами.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в области состоялось заседание оперативного штаба. По состоянию на вечер четверга энергообеспечение всех жилых объектов во Львове восстановлено на 95%, к понедельнику работы будут выполнены полностью. Кроме того, будет восстановлено уличное освещение.

«Сейчас с этим есть определенные проблемы, поскольку было повалено много деревьев, и необходимо очистить соответствующие линии электропередач. Что касается водоснабжения, то по состоянию на вечер четверга во Львове оно восстановлено на 100%, в подавляющем большинстве пострадавших районов, в том числе и в Сокильниках, оно тоже восстановлено. В тех домах, где с водоснабжением еще есть проблемы, силами МЧС будет обеспечен подвоз питьевой воды», - пообещал Шуфрич.

В Сокильниках ввиду разрушения газораспределительной станции временно отсутствует газоснабжение, однако представители облгаза заверили министра, что до понедельника обеспечат газоснабжение в каждом доме.

Также восстановлено движение городского транспорта, в том числе трамваев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.