Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Беларусь

Украина согласна отдать Беларуси часть сомнительного долга

Украина согласна отдать Беларуси часть сомнительного долга
Украина согласна пойти на компромисс и выплатить Беларуси 50 миллионов долларов долга из суммы в 130 миллионов, которую потребовал Минск
Поделиться: 00

Об этом, ссылаясь на свои источники в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает «Европейское радио для Беларуси».

Кроме того, по информации издания, Украина предлагает разнообразные варианты по электричеству и транзиту нефти, чтобы рассчитаться неденежными средствами.

Однако, как отмечает издание, Беларусь идти на уступки пока не собирается.


Напомним, накануне сорвалась встреча президентов Украины и Беларуси Виктора Януковича и Александра Лукашенко. По информации украинских СМИ, скандал возник из-за отказа белорусской стороны завершать процедуру ратификации соглашения о госгранице и требования вернуть Беларуси долг в 130 млн. долларов, возникший якобы еще в начале 1990-х годов.

Как известно, без окончательного установления границы Украина не может приступить к переговорам о безвизовом режиме с Евросоюзом. Поэтому готова даже отдать Беларуси «долг», несмотря на то, что считает его сомнительным. Как пояснил источник в украинском МИД, белорусская сторона требует возврата денег за продукцию, которую украинские предприятия якобы купили у Беларуси в начале 1990-х годов и не заплатили.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.