Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар в Бангладеш: число жертв превысило 100 человек

Пожар в Бангладеш: число жертв превысило 100 человек
Жертвами пожара в столице Бангладеш Даке стали более 100 человек. По предварительной информации, дома загорелись после взрыва на трансформаторной станции
Поделиться: 00

Ранее сообщалось о более 30 погибших.

Среди погибших, предположительно, есть дети и женщины. На крыше одного из загоревшихся зданий играли свадьбу. Несколько гостей погибли, передает ВВС.

По информации пожарной службы города, огнем были охвачены семь зданий, однако теперь ситуация находится под контролем пожарных.

«На первом этаже одного из домов находился магазин химтоваров, поэтому пламя разгорелось так быстро», - сказал глава пожарной службы страны Абу Найем.

По его словам, из-за возгорания химикатов работа пожарных была серьезно осложнена. «Мы пытались пробраться внутрь зданий, но из-за того, что сами постройки очень старые, а лестницы и улицы чрезвычайно узкие, сделать это было практически невозможно», - добавил  Найем.

В ожоговом отделении местной больницы говорят, что причина смерти большинства погибших не огонь, а едкий дым.

Доктор Имрул Хасан добавил, что он лично насчитал 45 тел, лежащих на улице в районе пожара, произошедшего в 200 метрах от его больницы.

Отметим, столица Бангладеш - один из самых густонаселенных городов в мире. Пожары в Даке случаются довольно часто, однако по количеству жертв этот пожар стал одним из самых страшных за последние годы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.