Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Блоке Литвина не верят в демократическую коалицию

В Блоке Литвина не верят в демократическую коалицию
Блок Владимира Литвина скептически оценивает перспективы «оранжевой» коалиции и не собирается к ней присоединяться. Об этом заявил один из лидеров данной политической силы Олег Зарубинский.
000


По его словам, технологически Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» могут создать большинство из 228 депутатов. В этом политикам поможет «психологический жим» со стороны Президента Ющенко, который заставит несогласных в «НУ-НС» поставить подпись за союз с Тимошенко. Но реально такой коалиции будет очень трудно продержаться на плаву, тем более что Блок Литвина не собирается к ней присоединяться, сообщает пресс-служба Блока Литвина.

«Что же касается пакетного голосования, - отметил Зарубинский, - то мне кажется, что эти силы сами не могут разобраться на этот счет. Сначала Юлия Тимошенко заявляет, что все 12 законопроектов будут приниматься в пакете, но затем буквально через несколько дней Иосиф Винский из того же БЮТ говорит, что не знает ни о каком пакете!»

«С точки зрения здравого смысла и как психически здоровый человек, каковым себя считаю, я не понимаю, что у них там происходит! Наш блок однозначно против пакетного голосования. Естественно, мы не будем голосовать за пакет. Ведь они одним нажатием кнопки хотят проголосовать за устав ГУАМ и новую редакцию закона о КМУ! А также принять Закон о государственных администрациях и одновременно утвердить Государственный реестр! Не понятно, какая связь между всеми этими законопроектами!»

Кроме того Зарубинский считает, что о реальных переговорах по созданию коалиции можно будет говорить только, когда заработает парламент! «До этого все заявления о создании коалиций – не больше чем просто декларации… Блок Литвина присоединяться к чему-то или быть, так скажем, прилипалой к чему-то не будет! Мы готовы рассматривать возможность наших союзнических обязательств и других сил перед нами, только когда изначально совместно разрабатывается общая программа коалиции. Ведь это главное, а не распределение портфелей!» - сказал Зарубинский.

По поводу возможного избрания Владимира Литвина спикером Зарубинский заявил: «Мы никаких кадровых претензий не только по поводу спикера, но и других не выдвигали! Ни одного кадрового требования, ни одной портфельной претензии во время консультаций относительно создания коалиции Блок Литвина не ставил. Мы их не ставили, не ставим и ставить не будем! Это, между прочим, как-то нервирует наших коллег. Ведь они привыкли, что договоренности – это обязательно кресло и должность. Но мы ставим абсолютно другие вопросы на первое место. А именно – вопрос идентичности нашей предвыборной программе. Поэтому на кон Блок Литвина спикерство никогда не ставил и ставить не будет. Вариант, когда мы вам даем кресло спикера, а вы входите в нашу коалицию, для нас не работает!»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.