Красивая странаРейтинги фокуса

Freedom House: Украину могут лишить статуса свободной страны

Freedom House: Украину могут лишить статуса свободной страны
Украина сохраняет статус свободной страны, но может потерять его, если нынешние тенденции продолжатся. С таким заявлением выступила негосударственная организация Freedom House, составив новый рейтинг свободных стран и репрессивных режимов
Поделиться: 00

Исследователь Freedom House Арч Паддингтон подчеркнул, что в отчете не нашли отражения текущие события в Украине, а именно многочисленные жалобы на притеснения свободы слова и свободы собраний после прихода новой власти. Но если тенденции продолжатся, Украина может потерять статус «свободной» страны в классификации Freedom House.

«Мы обеспокоены развитием событий в Украине. Украина относится к категории свободных стран, но свободных стран, имеющих некоторые проблемы. Поэтому, если произойдет даже незначительное ухудшение, Украина попадет в категорию «частично свободных» стран», - предупредил эксперт в комментарии для радио «Свобода».

Freedom House делит страны на свободные, частично свободные и несвободные. Украина с 2006 года имеет статус свободной страны.

«Из-за внутренних распрей среди ведущих политиков в Украине накануне президентских выборов 2010 большинство ключевых постов в государстве много месяцев оставались свободными. Это, а также популистская финансовая политика усилили угрозы для экономики страны на фоне серьезного глобального экономического спада. Усилилось ощущение, что коррупция по-прежнему широко распространена в Украине, даже несмотря на то, что из газовых сделок между Россией и Украиной исключили подозрительную компанию-посредника. Также в течение года власти арестовали главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, но следователям еще предстоит определить должностных лиц - заказчиков убийства. Несмотря на многочисленные проблемы, в Украине по-прежнему присутствует активное гражданское общество и политический плюрализм», - говорится в отчете Freedom House.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.