Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

От мыльной оперы до триллера. Economist о 100 днях Януковича

От мыльной оперы до триллера. Economist о 100 днях Януковича
Новый президент Украины - не российская марионетка, но у его страны серьезные экономические проблемы
Поделиться: 00

Об этом пишет британский еженедельник The Economist, анализируя 100 дней Януковича на посту главы государства.

«Мыльная опера, которой была украинская политика после «оранжевой революции», закончилась. Новый жанр еще предстоит определить, но эти мрачные герои более уместны в черной драме, нежели в комедии. Атмосфера в Киеве изменилась: немного меньше свободы, немного больше запугивания. Некоторые знаки выглядят зловеще, но час бедствий еще не пробил», - говорится в статье.

«Первые 100 дней Виктора Януковича многих на Западе заставили понервничать. Он согласился продлить пребывание российского Черноморского флота в Севастополе до 2042 года в обмен на дешевый газ, позволил вернуться в Крым российским спецслужбам и вернул опасения по поводу цензуры в СМИ. При этом он фактически не провел ни одной серьезной реформы», - отмечает The Economist.

«2 июня правительство огласило программу экономических реформ, которая, по словам Януковича, за 10 лет превратит Украину в одну из 20 самых развитых стран мира. Реформы включают в себя повышение цен на газ и полный пересмотр системы пенсионного обеспечения. Основной вопрос, будет ли у Януковича воля осуществить реформы, способные сделать его непопулярным? Если сможет, то политика в Украине может перерасти в триллер. Если нет, то, скорее всего, она станет фильмом ужасов», - подытожили авторы статьи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.