Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: слово «универсал» дискредитировано Партией регионов

Томенко: слово «универсал» дискредитировано Партией регионов
Определение четких публичных правил игры между властью и оппозицией - важная задача для современной Украины. Об этом заявил заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, комментируя идею подписания второго Универсала национального единства.
000


Как передает пресс-служба Томенко, заместитель лидера БЮТ, в частности, сказал: «Идея определения четких публичных правил игры между властью и оппозицией - важная задача для современной Украины. Однако, эта идея будет полезной при условиях того, что эти правила определяются не между политическими партиями, а между демократической коалицией (в составе БЮТ и «НУ-НС») и оппозицией (в составе ПР и КПУ)».

«Поэтому идея подписания документа обязательств перед обществом между властью и оппозицией будет продуктивной. Если же речь идет о подписании определенных обязательств просто между отдельными пятью политическими партиями, это, - считает Томенко, - политическое зло, поскольку под личиной такого документа может всегда появиться какая-то новая «широкая» или «глубокая» коалиция».

«В общем, к сожалению, исторически весомое для украинской истории слово «Универсал» в значительной мере дискредитировано Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями», - сказал Томенко и заметил, что, если Президент имел в виду само определение правил игры между парламентским большинством и оппозицией, необходимо думать и над изменением названия документа, чтобы начать в украинской политической истории формат открытых публичных договоренностей между властью и оппозицией.

Напомним, 29 октября член Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что основным политическим игрокам следует вернуться к идеям Универсала национального единства и найти общий курс развития страны.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он не против подписания нового Универсала национального единства. «Я это буду приветствовать», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.