Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Беркут опять не пустил оппозиционеров близко к Януковичу

Беркут опять не пустил оппозиционеров близко к Януковичу
Около 200 сотрудников спецподразделений МВД «Беркут» и «Титан» заблокировали немногочисленный митинг оппозиции возле стадиона «Динамо» в центре Киева
000

Как сообщает Украинская правда, протестующие шли по улице Грушевского в направлении Украинского дома, где сегодня проходит пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича.

В то время, как колона в составе около 200 протестующих подошла к стадиону «Динамо», их окружили около 200 сотрудников «Беркута» и «Титана». Поскольку группа протестующих не смогла пройти дальше, они провели акцию прямо возле стадиона «Динамо», скандируя «Ганьба!» и «Брехня!».

Сотрудники милиции никак не объяснили то, что они заблокировали немногочисленную колону протестующих.

Вместе с тем, как отмечает издание, под Украинским домом, собрались около 1000 сторонников Януковича, которым никто не препятствовал.

Вместе с тем министр внутренних дел Анатолий Могилев сказал, что сторонники оппозиции были заблокированы с целью обеспечения общественного порядка. «Все мероприятия, которые здесь проводятся, сделаны с одной целью - охраной общественного порядка. Мы хотим иметь порядок или беспорядок?» - спросил Могилев.

При этом он не объяснил, почему тогда намного более многочисленный пикет сторонников Партии регионов подпустили к Украинскому дому. «Еще раз повторяю - все сделано с целью общественного порядка», - сказал он.


Напомним, аналогичная тактика взятия в кольцо была применена в четверг, когда партия «За Украину!» пыталась провести акцию под дворцом «Украина», где Янукович выступал с обращением к народу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.