Красивая странаРейтинги фокуса

Таксист-убийца из Камбрии оказался ранее судимым

Таксист-убийца из Камбрии оказался ранее судимым
Британский таксист Деррик Берд, расстрелявший 12 человек в графстве Камбрия, был ранее судим за воровство
Поделиться: 00

В ходе следствия выяснилось, что в 1990 году Берд, работая плотником в ядерном комплексе «Селлафилд», попался на воровстве строительных материалов.

За кражу он был приговорен к году лишения свободы условно, пишет The Times.

Однако судимость не помешала Берду получить в 1995 году лицензию на хранение дробовика, которая продлевалась в полиции раз в пять лет.

В 2007 году таксист присовокупил к дробовику винтовку с оптическим прицелом.

Согласно британским законам, ранее судимый человек может претендовать на получение лицензии на хранение оружия, передает lenta.ru.

Газета Guardian выяснила, что Берд боялся оказаться в тюрьме за неуплату налогов.

Друг убийцы Марк Купер рассказал, что у Берда был открыт депозит в одном из банков.

На счету лежали 60 тыс. фунтов, которые таксист укрыл от налоговой службы.


Напомним, 2 июня в городе Уайтхейвен 52-летний водитель такси Деррик Берд открыл стрельбу по прохожим. В результате погибли 12 человек, еще 25 человек получили ранения.

Позже тело стрелявшего обнаружили в лесном массиве близ города Бут. В полиции считают, что Берд покончил с собой.

Британские следователи полагают, что к преступлению таксиста мог подтолкнул семейный конфликт на почве проблем с завещанием, а также ссора с коллегами-таксистами, которые, по его мнению, отбивали у него клиентов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.