Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Половина украинцев протестовать не готова, - опрос

Половина украинцев протестовать не готова, - опрос
53% украинцев не стали бы принимать участие ни в одной из акций протеста. Сильнее всего такие настроения распространены в центральном регионе, где протестовать не склонны 60,1%. Это показал опрос, проведенный R&B Group
Поделиться: 00

Разбудить протестные настроения у населения не способны ни политические, ни экономические проблемы. Так отстаивать экономические интересы на массовых акциях протеста готовы 14,5% опрошенных, политические взгляды и того меньше – 7%. Больше всего в стране нашлось защитников гражданских прав и интересов. Их готовы активно отстаивать 35,1%.

Непассивная часть населения, готовая к протестам, настроена все же не радикально. Так респонденты предпочитают ограничиться подписями под петициями и требованиями (25,5%), а также митингами и демонстрациями (21,6%). К забастовке готовы только 6,7% опрошенных, к захвату зданий и блокированию дорог – 2,3%, к вооруженным столкновениям – 0,4%.

Исследование проводилось с 20 мая по 1 июня методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.