Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье обстреляли коммунальщиков, отключавших свет

В Запорожье обстреляли коммунальщиков, отключавших свет
В Запорожье местный житель устроил стрельбу из травматического пистолета при попытке отключить ему электроэнергию
Поделиться: 00

Инцидент произошел 2 июня. В этот день группа контролеров «Запорожьеоблэнерго» проводила проверку счетчиков электроэнергии в Жовтневом районе города.

Как сообщает «РепортерUA», в одной из квартир было выявлено безучетное подключение, которое давало возможность хозяину помещения пользоваться электроэнергией безоплатно. Контролеры составили акт о нарушении правил пользования электроэнергией и намеревались отключить нарушителя. В ответ на это хозяин квартиры, молодой парень 1989 года рождения, выбежал на площадку и начал угрожать контролерам пистолетом. Затем произвел несколько выстрелов в стену, пытаясь оказать на работников облэнерго психологическое давление.

Оружие было изъято сотрудниками милиции. Установлено, что это травматический пистолет. При стрельбе из него с близкого расстояния человек может получить серьезные ранения, в том числе смертельные. В настоящее время пистолет находится на экспертизе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал директор корпоративной безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрий Шараевский, это уже не первый случай нападения на контролеров. За последние два года было зафиксировано 8 случаев с применением оружия, в том числе 4 с начала 2010 года. В компании намерены усилить безопасность своих сотрудников.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.