Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Из программы Януковича исчез пункт о борьбе с бедностью

Из программы Януковича исчез пункт о борьбе с бедностью
Программа экономических реформ, презентованная президентом Виктором Януковичем, учитывает интересы власти и бизнеса, но абсолютно игнорирует потребности наемных работников, Кроме того, из нее целиком выпал раздел о борьбе с бедностью
Поделиться: 00

Об этом заявила в комментарии для «Зеркала недели» эксперт Центра Разумкова Людмила Шангина.

По словам Шангиной, в программе экономических реформ нет речи о цене труда, платежеспособности граждан, обществе как инвесторе. Слово «труд» упоминается один раз — в числе мобильных факторов производства и наряду с капиталом. Зарплата упоминается трижды, но не в контексте повышения.

Шангина особо подчеркнула, что даже официальный список авторов программы включает исключительно представителей власти и бизнеса, а наемного работника в числе авторов нет.

«Быть может, некие эксперты от профсоюзов скрываются под названием «представители украинского и международного экспертного сообщества». Быть может, но сомневаюсь я, однако. Эта программа написана именно властью (госаппаратом) и бизнесом. То есть собственниками для собственников, работодателями для работодателей, богатыми для богатых», - констатировала эксперт.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.