Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: власть внушает, что в Украине живут террористы

Томенко: власть внушает, что в Украине живут террористы
Команда президента Виктора Януковича выставляет главу государства не в очень привлекательном свете, когда объясняет, что два дня подряд усиленные меры безопасности в городе связаны якобы с информацией о покушениях на него
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

«Это грустная история. Это второе «покушение» за два дня. Или в стране какая-то ежедневная опасность для президента, или окружение провоцирует президента на такие заявления», - цитирует вице-спикера УНИАН.

Томенко заметил, что власть подобными заявлениями делает все, чтобы создалось впечатление, что в Украине живут террористы.

«Какая-то страна террористов, которая не дает президенту передвигаться, поскольку полгорода должно ждать, когда он проедет, - заявил Томенко. - Государство, в котором во время «оранжевой» революции никто никого не избил, теперь, оказывается, является государством, в котором ежедневно готовятся покушения на президента».

Напомним, во время выступления Януковича в дворце «Украина» и в «Украинском доме» 3-4 июня центр Киева перекрывался, здания патрулировали беспрецедентное количество правоохранителей. Кроме того, милиция всячески препятствовала проведению собраний граждан.

Глава администрации президента Сергей Левочкин заявил, что спецслужбы имели «веские основания» для усиления мер безопасности.

Сам Янукович, объясняя на пресс-конференции усиленую охрану, заявил, что органы госохраны получили серьезный сигнал об угрозе для главы государства. «Мне не приятно, но такая ситуация. Есть задокументированные факты, серьезные», - подчеркнул президент.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.