Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма написал новую книгу

Кучма написал новую книгу
Бывший президент Леонид Кучма написал новую книгу «Сломанное десятилетие». Она вышла в издательстве «Информационные системы»
Поделиться: 00

Речь в книге идет о первых десяти годах ХХI века. Объясняя название, Кучма указал, что экономическая динамика 2000-2009 годов действительно напоминает сломанное пополам десятилетие: первая пятилетка (2000-2004 гг) дала прирост ВВП 49,5%, а вторая (2005-2009 гг) - всего 3,2%.

На презентацию книги в фонде «Украина» пришел премьер-министр Украины Николай Азаров. Глава правительства подчеркнул, что события конца 2004-начала 2005 года сломали нормальный процесс прогресса и развития Украинского государства.

«Экономика Украины была отброшена на много лет назад. Сейчас же сложилась уникальная возможность для проведения глубоких структурных реформ во всех сферах жизни. Я думаю, что Ваша книга - это свидетельство осведомленного очевидца, аналитика. И основательное подтверждение, что эти реформы нам необходимо осуществить», - подчеркнул Азаров.

Книгу президентский фонд «Украина» обещает передать в библиотеки государства.

Самой известной работой Кучмы стала книга «Украина – не Россия», увидевшая свет в 2003 году. В 2008 году экс-президент издал двухтомник «Шаги становления национальной экономики 1994-2004».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.