Красивая странаРейтинги фокуса

Новый закон о референдуме противоречит Конституции, -Томенко

Новый закон о референдуме противоречит Конституции, -Томенко
Оппозиция должна сделать все, чтобы не допустить принятия в целом предложенного Партией регионов закона о всеукраинском референдуме, чтобы парламент не был отстранен от внесения изменений в Конституцию Украины
Поделиться: 00
Об этом заявил во время эфира на «5 канале» заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает УНИАН.

«Надо не допустить принятия закона о всеукраинском референдуме, который является антиконституционным», - сказал Томенко и отметил, что в Конституции четко прописано, каким образом могут вноситься изменения в Основной Закон, и это является общеевропейской демократической практикой.

«Тот вариант, который предложила команда Януковича, неприемлем. Если этот вариант во втором чтении будет принят, то тогда мы как оппозиция будем думать над тем вариантом, который предложила лидер БЮТ», - сказал вице-спикер.

Томенко считает, что если команда президента хочет утверждать Конституцию на референдуме, то общество должно делать выбор между несколькими вариантами. «Если команда Януковича пишет свою Конституцию, то тогда специалисты и оппозиция должны написать свою Конституцию - и выбирайте», - добавил Томенко.

Вице-спикер отметил, что в случае принятия данного антиконституционного закона о референдуме, его можно обжаловать в Конституционном Суде, но история с созданием коалиции доказала, что это напрасное дело.
Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О всеукраинском референдуме», внесенном депутатом от Партии регионов Дмитрием Шпеновым. 

Согласно законопроекту, предметом всеукраинского референдума могут быть любые вопросы за исключением тех, решение которых референдумом не допускается Конституцией Украины, законами Украины.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.