Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

У Януковича готовят изменения в Конституцию

У Януковича готовят изменения в Конституцию
В Украине готовятся и будут внесены изменения в раздел Конституции «Правосудие»
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель члена Венецианской комиссии, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, выступая на торжественной церемонии по случаю 20-летия работы комиссии.

По его словам, те возможности повышения независимости и эффективности судебной власти, которые дает действующая Конституция, наполовину не были использованы.


Как сообщает пресс-служба депутата, Кивалов также напомнил, что «президентом был внесен в парламент как неотложный принципиально новый проект закона о судоустройстве и статусе судей».

Депутат отметил, что данный закон «позволяет, не дожидаясь изменения Конституции, достигнуть значительного прогресса практически во всех направлениях судебной реформы, указанных Советом Европы и Венецианской комиссией».

По словам Кивалова, для укрепления судебной власти, президент Виктор Янукович и законодательная власть делают беспрецедентные уступки.

Согласно законопроекту, отметил Кивалов, создается единственный новый суд - Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. «И это, несомненно, выгодно отличает нынешний законопроект от законопроекта, внесенного экс-президентом Ющенко, который Венецианская комиссия дважды оценивала, и которым планировалось создать минимум 29 новых судов», - говорится в сообщении.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.