Красивая странаРейтинги фокуса

Британский таксист-убийца планировал преступление заранее

 Британский таксист-убийца планировал преступление заранее
Британский таксист Деррик Берд, застреливший 12 человек и ранивший 25 в графстве Камбрия, спланировал массовое убийство еще в сентябре 2009 года
Поделиться: 00

Как рассказал британским СМИ приятель Берда, во время отдыха в Хорватии тот заявил, что собирается «как-нибудь взять оружие и застрелить их всех». Друзья ему не поверили и велели не говорить глупостей.

Другой знакомый сообщил, что таксист размышлял, не бежать ли ему из страны. В день убийства у Берда намечалась встреча с братом-близнецом Дэвидом и его адвокатом Кевином Коммонсом.

По словам приятеля, Берд очень боялся, что брат заберет у него 60 тысяч фунтов, которые были укрыты от налоговой службы, и посадит его в тюрьму. Незадолго до преступления Берд говорил, что может снять все деньги и уехать в Таиланд, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, стало известно, что таксист неоднократно сам становился жертвой преступлений. На него несколько раз нападали, а его автомобиль грабили.

Напомним, утром 2 июня 2010 года 52-летний Берд убил брата-близнеца и адвоката Коммонса, а затем продолжил стрелять как по знакомым людям, так и по тем, кто случайно попался ему на пути. Полиция Камбрии не смогла задержать убийцу - его тело позже обнаружили в лесу. По всей видимости, мужчина покончил с собой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.