Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый стадион в Киеве может появиться на Окружной

Новый стадион в Киеве может появиться на Окружной
Мэр Киева Леонид Черновецкий официально предложил клубу «Арсенал» взять в долгосрочную аренду с правом выкупа земельный участок под строительство стадиона
000

На днях президент клуба Вадим Рабинович заявил, что «если все будет хорошо, то в ближайшее время мы можем получить площадку под строительство», уточнив, что там есть метро, пишет газета Сегодня.

Однако более конкретно о месте строительства будущего стадиона он отказался говорить.

«Когда будет решение Киеврады, тогда и будем говорить. Нам уже много раз предлагали разные участки, а потом это срывалось. Не хочу спешить», – отметил Рабинович.

При этом в комиссии по земельным вопросам говорят, что пока никаких проектов решения по отводу земли под стадион не готовили.

Тем не менее, советник мэра по земельным вопросам Александр Луцкий сказал изданию, что Вадиму Рабиновичу предлагали 5 различных участков.

«Средняя площадь мест – от 35 до 50 га в разных районах. В том числе и два места возле Окружной», – сказал Луцкий.

Если учитывать близость к метро, о которой заявил Рабинович, то можно предположить, что новая арена появится вблизи «Академгородка», что рядом с Окружной дорогой.

Каким будет новый стадион, Рабинович сейчас говорить не хочет, но ранее для «Арсенала» готовили проект современной арены на 60-75 тыс. мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.