Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД опровергли, что глава Черкасской милиции был судим

В МВД опровергли, что глава Черкасской милиции был судим
Начальник Главного управления МВД Украины в Черкасской области Валерий Дерновой не был ранее судим, поэтому его назначение было законным
Поделиться: 00

Об этом говорится в ответе первого заместителя министра внутренних дел Сергея Попкова на информационный запрос издания Украинская правда о законности назначения Дернового.

«Относительно Дернового обвинительных приговоров судами не выносилось, поэтому МВД не допущено нарушений положений части 3 статьи 17 Закона Украины «О милиции» при назначении Дернового на соответствующую должность», - сообщили в милиции.

Кроме того, в письме сообщается, что решением Приднепровского районного суда Черкасс от 1 июня 2010 подтверждено, что Дерновой не является лицом, ранее осужденным.


Напомним, Дерновой был фигурантом уголовного дела о фальсификации повторных выборов мэра Мукачево в апреле 2004 года. Мукачевский городской районный суд в 2006 году закрыл уголовное дело, возбужденное по Дерновому на основании закона об амнистии.

При этом, по сообщению СМИ, Дерновой избежал наказания по закону об амнистии, но его вина была доказана в суде, а согласно статье 17 закона «О милиции» запрещено назначать на должности ранее судимых.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.