Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Гриценко: Янукович предсказуем в своей непредсказуемости

Гриценко: Янукович предсказуем в своей непредсказуемости
Президент Виктор Янукович предсказуем в своей непредсказуемости. Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко (НУ-НС), комментируя историю с переносом даты местных выборов
Поделиться: 00

«Когда состоятся местные и парламентские выборы, сейчас вам не скажет никто. Прогнозировать шаги тех, у кого «семь пятниц на неделю» — пустая затея. Есть сиюминутные пожелания, готовность принимать любые решения, дабы эти пожелания власти удовлетворить», - заявил Гриценко в интервью «Контрактам».

По словам депутата, история с отменой и переназначением даты местных выборов иллюстрирует настоящее отношение власти к Основному закону.

«Верховная Рада не имела права отменять местные выборы 30 мая. Она имеет право только назначать выборы, но не отменять их, что четко разъяснил Конституционный Суд в связи с отменой выборов в Тернопольскую областную раду. Но это еще не все. В апреле был проголосован законопроект об изменении Конституции с целью провести местные выборы одновременно во всех регионах. В переходных положениях к этому законопроекту определена дата — 27 марта 2011 года. За это проголосовала фракция Януковича. И что делает на Троицу президент? У него уже традиция такая — менять в этот праздник свои решения. Он предсказуем в своей непредсказуемости: решает проводить выборы 31 октября», - с недоумением констатирует Гриценко.

По словам лидера партии «Гражданская позиция», его политсила будет участвовать в выборах. «Когда бы выборы ни состоялись, местные или парламентские, плановые или досрочные, партия «Гражданская позиция» будет в них участвовать», - заверил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.