Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

В Москве готовы ратифицировать договор о границе с Украиной

В Москве готовы ратифицировать договор о границе с Украиной
Государственная Дума России готова ратифицировать соглашение о демаркации украинско-российской границы
Поделиться: 00

Об этом в комментарии УНИАН сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

По его словам, «сейчас этот документ находится в правительстве, а точнее - в МИД РФ и готовится к ратификации. Процедура ратификации произойдет сразу после того, как МИД и правительство подготовят проект к внесению в Государственную думу».

Также Федоров сообщил, что подготовка таких документов обычно занимает несколько месяцев. «Это зависит не от Госдумы, а от правительства. Обычно подготовка занимает несколько месяцев, но правительство может это и ускорить, как это было с ратификацией соглашения по ЧФ РФ», - сказал он.

Кроме того Федоров сообщил, что Госдума заинтересована в том, чтобы все договоры были как можно быстрее были ратифицированы. Российский депутат уверен, что стороны найдут компромиссное решение относительно демаркации российско-украинской границы в Азовском море и Керченском проливе. «В данном случае очень важна политическая воля, которая позволяет провести интенсивное обсуждение и найти решение, которое всех устраивает», - добавил он.


Напомним, 17 мая в Киеве в рамках официального визита в Украину президента России Дмитрия Медведева министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров подписали соглашение о демаркации украинско-российской государственной границы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.