Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пуск скоростного трамвая отложили еще на неделю

Пуск скоростного трамвая отложили еще на неделю
Точная дата запуска четырех станций скоростного трамвая в Киеве будет известна в течение ближайшей недели
000

По словам одного из замов гендиректора КП «Киевпастранс», «там уже все практически готово» – рельсы проверены, есть свет и все коммуникации, составлено расписание, пишет газета Сегодня.

Он считает, что задержка старта произошла, вероятнее всего, из-за проблем с техникой безопасности пассажиров и суровой зимой.

«Где-то плиту какую-то могли неправильно положить, а пассажир может споткнуться и упасть. Да и зима была настолько снежной, что три месяца вообще ничего делать нельзя было – вот сроки и сорвали», – говорят на предприятии.

Стоит отметить, что за последнюю неделю история с запуском трамвая обросла скандалами. 31 мая  стало известно об аресте одного из руководителей завода, поставляющего материалы на строительство, который якобы украл 31 млн. грн бюджетных средств.

А 2 июня возле универмага «Украина» появился билборд с намеком на его сдачу только к Евро-2012, но уже вчера его сняли.


Напомним, ко Дню Киева из-за долгов перед строителями столичные власти так и не запустили четыре реконструированные станции скоростного трамвая.

По словам замдиректора по строительству «Киевпастранса» Владимира Осадчия, предприятие еще не получило из бюджета 12 млн. грн.

В целом строительства скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Кольцевой дороги обошлось почти в 80 млн. грн.

Первоначально власти планировали закончить полностью реконструкцию трамвая ко Дню Независимости, 24 августа 2009-го. Сейчас речь идет о ноябре-2010, при условии стабильного финансирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.