Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Швыдкой: русский язык поможет сформировать украинскую нацию

Швыдкой: русский язык поможет сформировать украинскую нацию
Программа по возвращению русскому языку статуса официального должна быть выработана Украиной, поскольку в стране исторически сложилась двуязычная культура
000

Об этом в Ялте на заседании международного круглого стола «Украина и Россия: новое взаимодействие», проходящего в рамках фестиваля «Великое русское слово», заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Швыдкой заявил, что украинцы как нация исторически формировались по-разному. «То, что происходит в восточных и юго-восточных регионах Украины, и то, что происходит в Западной Украине, не совпадает друг с другом. Возникает очень серьезная проблема формирования украинской нации», - цитирует Швыдкого УНИАН.

По словам Швыдкого, России нужна «сильная, процветающая, демократическая и стабильная Украина, богатство которой, конечно же, в ее двуязычии». «Двоекультурие – это мощная, единая, очень важная основа для формирования сильного Украинского государства», - подчеркнул Швыдкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.