Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция одобрила реформы Януковича

Оппозиция одобрила реформы Януковича
Член Бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский (НУ-НС) и премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев (БЮТ) позитивно оценили программу реформ, предложенную президентом Виктором Януковичем
Поделиться: 00

В то же время оппозиционеры считают, что эту программу будет выполнить нереально. Жебривский отметил, что некоторые предусмотренные шаги не найдут поддержки соратников регионалов по коалиции.

«Мне непонятно, каким образом Партия регионов собирается эти реформы проводить. Литвин шел с лозунгом «землю как душу не продают», и мы видим рынок земли в программе реформ. Коммунисты кричат везде, что «не позволим поднять цены на газ для населения на жилищно-коммунальные услуги». Литвин и коммунисты кричат о том, что «не дадим увеличить пенсионный возраст», а там (в программе) четко указано, что первый этап - это уравнение пенсионного возраста женщин и мужчин до 60 лет и потом постепенный переход до 65 лет»,- подчеркнул нунсовец.

Соболев, в свою очередь, заявил, что целью этой программы является получение кредита от Международного валютного фонда.

«Фактически она (программа) писалась не в понимание того, что это будет реализовано, а для того, чтобы был в красивой обложке документ, который можно было бы показать МВФ», - приводит его слова УНИАН.

Соболев также добавил, что реализация реформ невозможна без смены состава Верховной Рады при помощи досрочных парламентских выборов.


Напомним, 4 июня Виктор Янукович обнародовал программу реформ на 2010-2014 годы под названием «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.