Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД пропал телеархив за 10 лет

В МВД пропал телеархив за 10 лет
Из Министерства внутренних дел Украины после смены руководства исчез телеархив
Поделиться: 00

Об этом в своем блоге на Украинской правде написал главный советник министра внутренних дел Анатолия Могилева Константин Стогний.

По его словам, «основная часть архива «ушла» вместе с предыдущим руководством. Где сейчас будет «гулять» милицейское видео, в том числе «личностное», неизвестно, и это очень беспокоит».

«Особой гордостью архива были сюжеты резонансных преступлений, которые сотрудники всех без исключения УВД вживую писали прямо с мест происшествий. На этих кадрах были все авторитеты времен «лихих 90-ых», синхроны оперов их «паковавших», и «сопли» рэкетиров. Одним словом, архив помог создать не одну тысячу программ и сотни документальных фильмов», - заявил советник главы МВД.

Также Стогний сообщил, что доступ к архиву был открыт для многих сотрудников телестудии Департамента общественных связей, и жесткий учет, кто конкретно пользовался видеоматериалами, не велся. «Этим и воспользовались бывшие начальники студии, прихватившие с собой собранный за десятилетия материал»,  - отметил Стогний.

По его словам, в архиве не было доступно только видео людей, «которые проходили по уголовным делам, но в силу разных ситуаций не сели «на скамью», а также материалы личностного характера – отработка саун, опросы проституток, жуткие кадры реального детского порно, изъятого в результате спецопераций».

По факту исчезновения милицейского телевизионного архива уже начата служебная проверка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.