Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В России не будут ждать реакцию Украины вечно, - Зурабов

В России не будут ждать реакцию Украины вечно, - Зурабов
Предложения России, касающиеся сферы экономики, носят временный характер, и Украине следует отреагировать на них в течение ближайших полутора лет
000

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов на международном круглом столе «Украина и Россия: новое взаимодействие», проходящем сегодня в Ялте в рамках фестиваля «Великое русское слово».

«Все предложения, которые на сегодняшний день россияне формулируют украинским коллегам, конечно, имеют строго ограниченное время. Если на это предложение не будет реакции в течение полугода, года, полутора лет, Россия, к сожалению, будет решать проблемы самостоятельно», - цитирует УНИАН Зурабова.

По словам дипломата, в России в последние годы сформировалась достаточно организованная система управления, имеются довольно мощные финансовые возможности, поэтому страна «крайне заинтересована сейчас в быстром стабильном развитии по модернизационному пути». «Это единственный выход из сложившейся ситуации», - сказал посол РФ.

По словам Зурабова, соглашение о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму до 2042 г. в обмен на снижение для Украины цены на российский газ, позволяет Украинскому государству «перевести дух» и дает возможность ему заняться серьезными реформами.

Вместе с тем, сказал дипломат, для проведения реформ нужна сильная власть. «Сильная власть - та, которая может собрать налоги. В Украине в полной мере это не осуществляется. Прежде всего, речь идет о крупных, зачастую структурообразующих, отраслях и предприятиях», - сказал посол России. Зурабов уверен, что если государство проявит «свою равноудаленность» и налоги будут собираться, то это повлияет на уровень коррупции. «Это две прямые, тесно связанные между собой вещи», - подчеркнул дипломат.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.