Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ обстреляла пьяного водителя, выехавшего на встречную

ГАИ обстреляла пьяного водителя, выехавшего на встречную
Сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, создававший аварийные ситуации на дороге
Поделиться: 00

Инцидент произошел 6 июня на 13 км автодороги Киев-Фастов, возле села Белогородка. Инспекторы патрульного экипажа ГАИ Киево-Святошинского района заметили автомобиль «Дэу-Ланос», который выезжал с полевой дороги. На легковушке были механические повреждения и не горел свет на одной из фар.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ, инспекторы подали сигнал об остановке с помощью жезла. Водитель проигнорировал требование и направил автомобиль на гаишников. Те успели вовремя отскочить в сторону, избежав травм, и решили преследовать «Дэу-Ланос». Водитель-правонарушитель при этом неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на автодороге.

Работники ГАИ, учитывая опасность нарушителя для участников дорожного движения, применили табельное оружие. На предупредительный выстрел вверх водитель не отреагировал и продолжил движение. После этого, инспекторы осуществили выстрелы по колесам «Деу-Ланоса» до остановки автомобиля.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и во время задержания оказал злостное неповиновение работникам ГАИ: пытался выхватить у патрульного пистолет, металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов.

Правонарушителем оказался житель Киево-Святошинского района, 1965 г.р., ранее судимый. Как выяснилось в ходе следствия, в марте этого года он на один год был лишен прав.

Прокуратура проводит расследование. По предварительным данным, работники ГАИ применили оружие правомерно.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.