Красивая странаРейтинги фокуса
Гимн Украины

Ратушняк тоже хочет изменить гимн Украины

Ратушняк тоже хочет изменить гимн Украины
Идею поменять слова Государственного гимна Украины, которую недавно озвучил министр Нестор Шуфрич, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк продвигал еще в 1998 году
Поделиться: 00

Об этом сам мэр заявил на встрече с закарпатскими журналистами.

«Ще не вмерла» – это депрессия, а гимн – это жизнеутверждающий, победный символ нации. Где же наше светлое будущее? Вот в России всегда светлое будущее и всегда кошмарное прошлое. Во-вторых, я считаю, что враг нации – это сволочь, скотина, и он подлежит уничтожению. А в гимне говорится, что мы никого не уничтожаем, мы как инфузории туфельки, инертные, ждем пока враги сами погибнут. Пока они исчезнут – мы сдохнем», - высказался Сергей Ратушняк.

По убеждению мэра Ужгорода, в гимне также надо изменить слова про козацкий род, сообщает ЗИК.
«Когда галичане или закарпатцы были козацкого рода? На Закарпатье венгры были, чехи, а козаки здесь не пробегали. Но все мы составляющая украинской нации», - считает Ратушняк.

«Если Шуфрич приобщается к моей идее, провозглашенной еще в 1998 году, то у Партии регионов произойдут изменения к лучшему», - уверен мэр Ужгорда.

Напомним, ранее Шуфрич предложил поменять первые слова в гимне Украины.

«Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», - отметил министр.

«Если еще мне судьба и народ Украины доверит представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения в слова гимна. Чтобы он начинался приблизительно так: «Вічно буде Україна, Її слава й воля», - сказал Шуфрич.

На инициативу министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича относительно изменения текста государственного Гимна Украины отреагировали в рядах оппозиции. Так, народный депутат от БЮТ, председатель Национального союза писателей Украины Владимир Яворивский резко раскритиковал предложение министра.

«То, что известный регионал Нестор Шуфрич выступает с инициативой переписать украинский Гимн, так я считаю, что после этого ему следует дать еще один титул - поэт-гимняр», - сказал Яворивский.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.