Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

В Москве хотят, чтобы Украина провела референдум по НАТО

В Москве хотят, чтобы Украина провела референдум по НАТО
Для снятия с повестки дня на много лет вперед вопроса о вступлении Украины в НАТО необходимо провести референдум
Поделиться: 00

Такое мнение на международном круглом столе «Украина и Россия: новое взаимодействие», проходящего сегодня в Ялте в рамках фестиваля «Великое русское слово» высказал заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ Константин Затулин

«Мы отмечаем тот факт, что принят в первом чтении закон об основах внутренней и внешней политики. И когда речь идет о внешнеполитическом позиционировании Украины, в этом законе более нет иррационального стремления во что бы то ни стало вступить в Североатлантический Альянс, но разве не более последовательно было бы провести не просто голосование в Верховной Раде, а референдум, чтобы закрыть этот вопрос не только для нынешнего состава Верховной Рады, но и на много лет вперед», - цитирует Затулина УНИАН.


Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины приняла за основу предложенный президентом Виктором Януковичем проект закона «Об основах внутренней и внешней политики».

В данном законопроекте Янукович предлагает исключить из законодательства нормы, по которым государство интегрируется в евроатлантическое пространство безопасности и хочет приобретения членства в НАТО. Также президент предлагает определить приоритетной основой внешней политики приобретение нашим государством членства в Европейском Союзе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.