Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ хочет согласовывать в Раде назначения правоохранителей

БЮТ хочет согласовывать в Раде назначения правоохранителей
Представители фракции БЮТ предлагают Верховной Раде принять закон, согласно которому все назначения и увольнения руководителей правоохранительных органов должны согласовываться с профильным комитетом Верховной Рады
Поделиться: 00

Соответствующий проект закона подготовлен и внесен в парламент народными депутатами от БЮТ Андреем Кожемякиным, Юрием Прокопчуком и Романом Забзалюком.

Данный законопроект, текст которого обнародован на официальном сайте Верховной Рады, предусматривает, что первые заместители, заместители министра внутренних дел Украины, руководители правительственных органов государственного управления в составе МВД назначаются на должности и освобождаются от этих должностей Кабмином по представлению, которое вносится министром внутренних дел после согласования кандидатур на эти должности в комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По такой же схеме назначаются и увольняются заместитель министра внутренних дел Украины - начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым, начальники главных управлений, управлений МВД Украины в областях, городах Киеве и Севастополе, на транспорте, руководители учебных заведений и научно-исследовательских учреждений МВД.

Кроме того законопроектом предусмотрено, что генеральный прокурор Украины назначает на должность и освобождает от должностей своего первого заместителя и заместителей после согласования кандидатур на эти должности в указанном парламентском комитете, и без такого согласования - руководителей структурных подразделений, главного бухгалтера, других работников ГПУ. Аналогично происходит и с прокурором АР Крым, заместителями прокурора АРК, прокурорами областей, городов Киева и Севастополя, руководителями учебных заведений, научно-исследовательских учреждений системы прокуратуры.

Также должны назначаться и увольняться должностные лица Государственной налоговой администрации и Государственной уголовно-исполнительной службы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.