Красивая странаРейтинги фокуса

Наливайченко уверен, что СБУ отреагирует на угрозы России

Наливайченко уверен, что СБУ отреагирует на угрозы России
Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что в случае возникновения угрозы для государства и граждан со стороны российских спецслужб контрразведка будет действовать адекватно
Поделиться: 00

Так он прокомментировал на пресс-конференции в Кировограде свертывание работ контрразведки СБУ в отношении работников ФСБ России.

«Для контрразведки очень важно работать по реальным угрозам и против тех спецслужб, которые не признают нашу территориальную целостность, государственный строй или угрожают жизни наших граждан. Независимо, из какой страны они приходят», - отметил экс-руководитель СБУ.

Как сообщает УНИАН, при этом Наливайченко подчеркнул, что для контрразведчиков главное не название службы или страна ее происхождения, а способность нейтрализовать угрозу.

«Когда мы на горячем ловили целые группы офицеров ФСБ в Украине, то были дела в ответ. Мы не допускали развертывания серьезной подрывной деятельности на нашей территории. Если такая угроза будет возникать, даже не представляю, что сотрудники СБУ будут действовать иначе», - сказал Наливайченко.


Напомним, ранее СМИ сообщили, что СБУ изменила приоритеты контрразведывательной работы. Ключевым направлением для контрразведки стало противодействие американской разведке, а не российским спецслужбам.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.