Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

От Левочкина требуют объяснить срыв поездки в Межигорье

От Левочкина требуют объяснить срыв поездки в Межигорье
Украинские журналисты направили коллективный запрос главе администрации президента Сергею Левочкину про обстоятельства отмены поездки журналистов в «Межигорье», где проживает президент Виктор Янукович
Поделиться: 00

Как сообщает Украинская правда, запрос подписали 30 журналистов, которые представляют разные масс-медиа.

Как известно, во время пресс-конференции 4 июня Януковичу был задан вопрос об отчуждении государственной резиденции «Межигорье» и отсутствии у него реакции на многочисленные журналистские расследования.

Президент высказал готовность сразу после пресс-конференции показать журналистам собственность, которая принадлежит ему в «Межигорье». Однако позднее это мероприятие было отменено.

Заместитель главы администрации президента Анна Герман сообщила, что у президента проходила международная встреча. Хотя на тот момент (около 14 часов), как сообщает Украинская прада, Янукович уже уехал в «Межигорье» из администрации президента.

Позднее Герман признала, что президент проводил встречу «на выезде». Встреча проходила в рабочее время, и, согласно закону «Об информации», информация о ней является публичной, отмечает издание. В связи с этим журналисты просят сообщить, с кем происходила эта встреча, какой теме была посвящена и почему ее назначили за пределами администрации президента.

Также журналисты просят сообщить, когда состоится анонсированная президентом поездка журналистов в «Межигорье» и как будут отбираться журналисты для ее освещения

Запрос на эту тему, подписанный журналистами ведущих  украинских СМИ, в понедельник был доставлен в отдел корреспонденции администрации президента.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.