Красивая странаРейтинги фокуса

В России поймали интернет-мошенника

В России поймали интернет-мошенника
В пресс-службе МВД России сообщили о пресечении деятельности интернет-мошенника, на протяжении трех лет совершавшего обманные действия на интернет-аукционах и тематических форумах для коллекционеров
Поделиться: 00

От действий злоумышленника пострадали сотни человек, проживающих как в России, так и в странах СНГ, сообщает cybersecurity.ru.

Аферист является, своего рода, основоположником подобной схемы обмана. Используя сайты-двойники, он рассылал информационные письма по зарегистрированным пользователям различных тематических интернет-ресурсов аукционного типа с просьбой о подтверждении своих данных (логин и пароль), мотивируя это борьбой со спамом и мошенничеством.

Таким образом, он получал доступ как к учетным записям зарегистрированных пользователей, так и к их электронным почтовым ящикам. Основной целью были аккаунты людей, имевших на интернет-аукционе или форуме определенный рейтинг и пользовавшихся доверием у покупателей.

От их имени он выставлял на продажу реально не существующие предметы старины, антиквариата и цифровой техники по цене, заниженной на 30-40 %. Цена лотов варьировалась от 500 до 200 тыс. рублей.

Интернет-мошенник, 1980 г. рождения, уроженец г. Смоленска, ранее судимый по ст. 159 УК РФ, чтобы не попасть в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, тщательно соблюдал меры конспирации, имея в своем арсенале свыше десятка поддельных паспортов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Задержанному избрана мера в виде заключения под стражу.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.