Красивая странаРейтинги фокуса

В США взорвалась нефтяная скважина. Начался пожар

В США взорвалась нефтяная скважина. Начался пожар
В окрестностях американского города Даллас, штат Техас, произошел взрыв на нефтяной скважине
Поделиться: 00

По предварительным данным, ранены не менее 6 человек. На месте взрыва возник сильный пожар, передает радио Свобода.

Подробности пока неизвестны. На месте ЧП работают пожарные и спасатели.


Напомним, 22 апреля у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, затонула нефтеплатформа Deepwater Horizon. Погибли 11 человек.

4 мая нефтяное пятно достигло побережья Луизианы. Утечка нефти уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Убытки компании ВР, которой принадлежит затонувшая платформа, по последним данным, составляют почти миллиард долларов.

После катастрофы американский президент Барак Обама запретил бурение новых скважин на шельфе.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

Подобных происшествий на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 году в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже. Тогда погиб 21 человек. Ущерб от катастрофы оценивается в сумму до 14 млрд. долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.