Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт вокруг «5 канала» и ТВі

Депутат от НУ-НС: суды с 5 каналом идут в закрытом режиме

Депутат от НУ-НС: суды с 5 каналом идут в закрытом режиме
Бывший генеральный продюсер «5 канала», народный депутат от НУ-НС Юрий Стець не исключает, что глава СБУ Валерий Хорошковский оказывает влияние на суд по вопросу выделения частот Нацсоветом по телевидению и радиовещанию
Поделиться: 00

Об этом народный депутат заявил в комментарии изданию «Обком».

«Ведение процесса наталкивает меня на мысль, что, вполне возможно, в том числе и господин Хорошковский может оказывать влияние на суд», – сказал он.

По словам Стеця, «в этом процессе много тревожных моментов. Меня как народного депутата на заседание не допускали, оно почему-то было закрытым. Сержант, несший дежурство, сказал мне об указании руководства никого не пускать».

«Судебные заседания по процессу длятся до 2 часов ночи – и это при том, что адвокат, находящийся на 6-м месяце беременности, подает ходатайства, чтобы на следующий день заседание перенесли на более вменяемое время. Но процесс подгоняют: нет, мол, давайте сейчас. На просьбы объявить перерыв на 15-20 минут ответ дается отрицательный. Не допускались до процесса и съемочные группы», - заявил Стець.

По его словам, он не исключает того, что определенное влияние на ход процесса оказывает глава СБУ Валерий Хорошковский. «Не секрет, что господин Хорошковский является членом Высшего Совета юстиции этой страны. Не секрет, что он обладает прямым влиянием по отношению к судьям в этой стране. Также не секрет, что господин Хорошковский ассоциируется с группой компаний, в которую входят телеканалы «Интер», «НТН», «К1», «К2», и т.д. Все эти факты позволяют мне думать, что, вполне возможно, такое давление имеет место быть», - сказал депутат.


Напомним, вчера редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором обвинил главу СБУ Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями. Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.