Красивая странаРейтинги фокуса

Счета фонда Катерины Ющенко могут арестовать, - СПУ

Счета фонда Катерины Ющенко могут арестовать, - СПУ
«Украинская кинофундация», учредителем которой является Международный благотворительный фонд «Украина 3000» Екатерины Ющенко, игнорирует судебный процесс по нарушению авторских прав
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Социалистической партии Украины.

Как напомнили в СПУ, в январе 2010 года генеральный продюсер художественного фильма «Оранжевое небо» социалист Ярослав Мендусь подал в Подольский районный суд Киева иск к частному предприятию «Украинская кинофундация» – в связи с нарушением авторских прав на кинокартину «Оранжевое небо», которую без разрешения на прокат Фонд Катерины Ющенко демонстрировал в Польше, в рамках проекта «Украинское кино в мире».

«Однако на очередное судебное заседание 4 июня 2010 года представители ответчика не явились, ходатайство о переносе слушания дела не подали. Кроме того, ответчик был обязан судом предоставить документы, являющиеся доказательствами по делу, но требование суда проигнорировал», - говорится в заявлении.

По мнению юристов СПУ, в случае признания судом фактов интеллектуальной кражи, иск, принятый к производству сразу в двух странах – Украине и Польше, может привести к аресту счетов фонда Катерины Ющенко, и даже к запрету на любую деятельность «Украины-3000» в странах Евросоюза.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.